县供电公司:快速抢修,恢复两万余户居民用电
日期:2018-08-30  浏览量:135 供电公司

    8月29日,8:20分,接国网鹿邑县供电公司配抢指挥中心通知,10千伏西城2线供电线路故障,影响用电客户两万余户。

    该公司为了用户在最短时间内恢复供电,立即组织党员抢修队制定现场抢修措施,对受损线路故障点实施紧急抢修。经查,故障原因为附近建筑工地自有配变故障引起该线路受损,原因确定后,立即隔离故障点,停电、验电、装设接地线和安全警示围栏。所有的安全措施布置到位后,抢修人员爬上高空作业车对受损线路进行紧急抢修。

1.jpg

 

2 (1).jpg

    在抢修现场,烈日如火,热浪袭人,尽管抢修人员大汗淋漓,湿透衣裳,但丝毫没有影响他们专注的抢修,在他们心里只有一个信念:必须争分夺秒抢赶进度,确保居民有电用。抢修人员克服人员少、任务重、气候炎热等诸多困难,经过奋力抢修,于11时36分顺利完成抢修任务,成功恢复该线路供电,为该片区两万余用户送去了“清凉”。(常军)