宋河镇道德模范表彰大会
日期:2018-11-05  浏览量:141

为大力弘扬中华民族孝老敬老的传统美德,着力提高村民的道德素质,11月4日上午,宋河镇在酒厂大礼堂隆重举行“孝顺媳妇、最美家庭、身边好人、文明卫生户、孝老爱亲户”表彰大会。县委宣传部副部长闫广军、文明办副主任刘鑫出席表彰大会。镇政府班子成员、全体干部、镇直各单位负责人、各行政村支部书记、各行政村孝顺媳妇、最美家庭代表等500余人员参加了会议。

镇长王青山主持会议,首先由党建副书记栾磊宣读表彰人员名单,宣传委员谢明宣读受表彰人员的先进事迹,他们的事迹虽然各不相同,有的身为家庭主妇,十年如一日,上照顾年迈的老人,下照顾年幼孩子,用柔韧的双肩撑起整个家庭,示范带动全村形成融洽的婆媳关系;有的是久病父母床前的孝子,勤劳致富和照顾老人一肩挑,在邻里之间传为佳话。他们平凡的事迹感人至深,能够影响一方、带动一片,是大家学习的榜样。

会上,对评选出的20名孝顺媳妇、最美家庭、身边好人、文明卫生户、孝老爱亲户进行了表彰,并现场颁发了奖牌和奖品。王楼行政村孝顺媳妇王小冉、杜桥行政村文明卫生户张坤在会上先后做了典型发言。

最后镇党委书记付玉杰做重要讲话,他说 “孝顺媳妇、最美家庭、身边好人、文明卫生户、孝老爱亲户”评选是吸引群众参与公民道德建设的有效途径,是培养良好社会道德风尚、促进农村精神文明建设的重要举措,也是全面建成小康社会、贯彻十九大精神的具体举措,各行政村要以这次评选表彰大会为契机,结合本村的实际,大力开展以尊老爱亲为主题的道德教育活动。评选活动要年年坚持、年年创新、年年推出新典型,年年树立新风尚,使活动始终充满生机和活力。同时,要扩大评选活动的参与面,实现全民参与。对评选出来的道德模范要大张旗鼓的宣传,用他们的先进事迹感动人、鼓舞人、激励人。

这些道德模范正是农村精神文明建设的一个缩影,这些优秀典型的感人事迹引领着乡风文明,构成了一道亮丽的风景线!