鹿邑县举办最美夕阳红主题晚会,欢庆重阳佳节
日期:2018-10-17  浏览量:117 广播电视台

    为庆祝九九重阳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富老人们的文化娱乐生活,10月15日,由中共鹿邑县委宣传部、县文广新局主办的快乐星期天“最美夕阳红”大型文艺晚会走进县福利院,为这里的100多位老人们送去了精彩的节目,并送上社会各界的祝福和深切的慰问。

39.jpg

    慰问演出在舞蹈《爱的奉献》中拉开帷幕。歌曲《欢聚一堂》《儿行千里妈牵挂》《妈妈的吻》《烛光里的妈妈》《老父亲》等满含深情,充分表达了对老人们的深深敬意;小提琴独奏《我爱你中国》,独唱《孝敬父母》声情并茂、舒缓悠长、韵味十足;戏曲《穆桂英挂帅》《刘庸下南京》音色浑厚、高亢脆亮、气韵饱满、慷慨激昂,让广大老年戏迷朋友们大饱耳福;穿越情景剧《走,我们去鹿邑看看》形象生动,诙谐有趣,使老人们不出院门就了解到鹿邑当今的发展新变化。

40.jpg

 

41.jpg

 

42.jpg

 

43.jpg

    演出中,表演者们还与现场的老人真诚互动,使现场气氛显得十分温馨。县福利院的工作人员还为老人们准备了水果、点心等,让老人们边观看演出,边吃水果。整场演出,老人们看得很开心,现场欢声笑语不断,其乐融融。

44.jpg