宋河镇组织全体党员干部进行固定党日党课学习活动
日期:2018-10-08  浏览量:158

2018年10月5日上午,宋河镇组织全体镇党员干部、各主要机关站所负责人、20名行政村支部书记进行固定党日党课学习活动,进一步增强新时期广大党员干部学习党的理论的自觉性,提高自身理论水平和素养,强化宗旨意识,大兴学习之风,干事创业之风,使我镇广大党员干部不断提高对党的路线、方针、政策的认识水平和理解能力,以便更好地结合我们的工作实际,进一步做好当前的各项工作。

宋河镇党委书记付玉杰同志主持此次党课学习活动,并做了牢固树立以人民为中心的发展理念的学习报告。付书记强调,为民服务是我们党的宗旨和原则,更是我们中国共产党在新时期能够战胜前进道路上各种艰难险阻的重要保障,只有始终做到立党为公、执政为民,以实实在在的发展成果普遍惠及亿万人民群众,自觉维护好、巩固好、发展好最广大人民的根本利益作为我们党一切工作的出发点和落脚点,始终与广大人民群众同呼吸、共命运、心连心,心往一处想,劲往一处使,才能确保我们党始终立于不败之地。坚持以人民为中心的发展思想,必须努力解决发展不平衡不充分的突出问题。社会主要矛盾的运动变化决定社会发展的阶段和时代,带来关系全局的历史性变革。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。不平衡不充分的发展,成为满足人民日益增长的美好生活需要的主要制约因素。中国特色社会主义进入了新时代,我国发展处于新的历史方位,社会主义主要矛盾发生了转化。新时代人民对美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等各方面的要求都在日益增长。社会主要矛盾的发展变化使新时代体现出新特点、新特征,也为如何满足人民各方面的需要提出了新任务、新要求。只有解决好发展不平衡不充分的突出问题,才能满足人民对美好生活日益广泛的需求和对美好生活的向往,实现发展的根本追求和目标。

坚持以人民为中心的发展思想,必须全面贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。坚持以人民为中心的发展思想与创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念二者的精神实质是一致的,都是为了实现人民利益、体现人民主体地位、彰显社会主义本质要求的思想观念;在继续推进中国特色社会主义伟大事业的进程中,坚持以人民为中心的发展思想是指导思想和基本方略;在现实发展和推进经济建设中,新发展理念是具有根本性、战略性的要求。只有落实新发展理念,才能实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,才能真正落实以人民为中心的发展,更好地实现人民的根本利益。

群众路线是我们党的一大优势和重要法宝,我们在新时期既要仰望星空又要脚踏实地,全镇上下形成一股浓厚的创业干事氛围,坚决打好精准扶贫、大气污染防治和化解重大风险隐患攻坚战,以实实在在的发展成果惠及广大人民群众,并努力确保我镇经济发展、民生改善及社会大局和谐稳定。