鹿邑县统计局举办第九届“中国统计开放日”活动
日期:2018-09-21  浏览量:135 统计局

    为让社会公众充分认识改革开放40年来鹿邑经济社会发生的巨大变化和取得的辉煌成就,号召社会各界理解支持配合经济普查工作。9月20日上午,鹿邑县统计局在行政服务中心楼下举办第九届“中国统计开放日”活动,宣传主题为“走进四经普”。
    活动现场通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、设立统计咨询服务台等形式向市民宣传第四次全国经济普查及相关统计知识。

17.png

    活动期间,县领导王新民、张勇、丁显辉等亲临活动现场,李浩局长围绕“统计开放日”主题,通过宣传资料、展板内容向县领导汇报了我县第四次全国经济普查工作开展情况。各位领导一边听一边就第四次全国经济普查工作进行交流,并对本次活动的举办表示热烈祝贺。在活动现场,县广播电视台记者对活动的开展情况以及活动的部分花絮进行了跟踪报道。县统计局干部职工文明礼貌、耐心热情的向过往群众发放宣传单,详细讲解第四次全国经济普查的目的、意义、内容等,宣传活动取得了良好的效果。
    通过此次宣传活动,带动更多的人走进四经普,了解四经普,支持四经普,充分认识第四次全国经济普查的重大意义,为顺利开展全县第四次全国经济普查工作营造良好的社会氛围。进一步增强了做好普查工作的使命感和责任感,确保我县经济普查科学高效,更好地服务于鹿邑社会经济发展。