鹿邑县城乡规划局多措并举做好扫黑除恶工作
日期:2018-09-19  浏览量:145 规划局
    为认真贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和河南省委、省政府《关于印发〈河南省扫黑除恶专项斗争工作方案〉的通知》精神。按照县委、县政府重要指示,根据鹿扫黑办〔2018〕2号、6号、8号文件要求,切实扫除黑恶势力,保障人民长居久安,提升人民群众幸福感、获得感。县规划局积极行动,多措并举,将扫黑除恶真正落实到具体工作中。
    一是思想高度重视,加强组织领导。局党组组织召开扫黑除恶专项斗争研讨会,成立了县规划局扫黑除恶专项斗争工作领导小组和宣传工作领导小组,对建设工程领域内扫黑除恶专项斗争工作进行了具体研究和周密安排。
    二是以宣传促发动,营造浓厚氛围。通过会议宣讲,局党组要求各科室、队主动组织学习并传达国家、省、县开展扫黑除恶专项斗争工作文件精神。各执法大队主动深入基层,走访群众,采取调查问卷等形式全面宣传扫黑除恶专项斗争。为持续深入宣传,在主要街道悬挂宣传条幅,确保“扫黑除恶”工作信息在各类场所全覆盖,截止目前,共悬挂横幅40余条。通过微信工作平台向局工作人员推送扫黑除恶信息优化舆论环境,强化斗争意识,积极引导正能量。
    三是加强线索摸排,全面掌握情况。局监察大队、项目大队、督察大队等单位发挥贴近群众、熟悉民情等优势,在日常巡查工作中积极对违建抢建、暴力抗法、强揽工程、强行供应建材、强装强卸以及其他方面涉黑涉恶问题等进行摸底排查。对群众实名举报,及时核查反馈,确保件件有回应。
    四是突出工作重点,依法严厉打击。在日常执法检查、受理举报、专项督查中发现涉黑涉恶线索的,及时向公安机关通报;发现局党员干部和公职人员涉嫌违法违纪问题线索,及时移送纪检监察机关进行立案调查。