梁建松主持召开县委常委班子巡视整改专题民主生活会
日期:2018-09-12  浏览量:713 老子故里网

    9月10日,县委书记梁建松主持召开县委常委班子巡视整改专题民主生活会。县领导李刚、陆志杰、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰、闫家明、武卫东、王晓征参加会议。县人大常委会主任李国际、县政协主席雷申列席了会议。市委组织部干部监督室主任孙诚忠、市纪委第三执纪监督室孔令升到会指导。

106.jpg

    梁建松首先代表县委常委班子作对照检查。随后,各位县委常委紧扣巡视整改专题民主生活会主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及执行中央重大决策部署、践行“四个意识”、抓党建工作、选人用人工作、落实党内政治生活、落实意识形态工作、落实脱贫攻坚工作、落实全面从严治党、落实巡视整改等九方面查摆的问题进行了批评与自我批评。
    孙诚忠对鹿邑县委常委班子巡视整改专题民主生活会进行点评时指出,鹿邑县委常委班子巡视整改专题民主生活会一是做到了抓整改与政治建设相结合。各班子成员都能围绕四个意识、四个自信、四个服从展开剖析,体现了一种责任担当,一种政治意识;二是做到了抓整改和班子建设相结合。班长起到了领头雁的作用,梁建松同志从语气到发言内容都很中肯全面,语气坚定不含糊,一步到位、推心置腹、用心良苦。三是做到了抓整改和推动县域经济发展相结合。每位同志的发言都体现了抓好党建是最大政绩,推动发展是第一要务的主旋律。

107.jpg

 

108.jpg

    针对下一步整改工作,孙诚忠要求,一要进一步提升政治站位,县委班子要旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓整改;二要进一步推动党建工作,尤其是组织工作高质量运行,把干部工作始终摆在第一位;三要进一步从严从实立行立改,做好全面整改工作。
梁建松指出,在市委领导的精心指导下,鹿邑县委常委班子巡视整改专题民主生活会,按要求完成了各项议程。这次专题民主生活会紧扣巡视整改总体部署、着力突出巡视整改的政治性,开得比较坦诚、比较务实,达到了预期目的,收到了良好效果,主要表现在三个方面,一是查出了问题,二是增强了团结,三是明确了方向。
    梁建松要求,带头抓好中央巡视组、省委巡视组、市委巡察组反馈意见的整改落实,是县委常委班子义不容辞的政治责任,是检验“四个意识”和对党忠诚的“试金石”。县委常委一班人要牢记责任使命,增强政治担当,以常委班子整改高质量带动巡视整改高质量,以巡视整改高质量促进党的建设高质量。
    梁建松强调,一是坚持以政治为标准抓整改。政治性是巡视的首要属性,要始终把班子的政治建设摆在首位,全面深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。持续开展“两学一做”主题教育,确保各级党组织和党员干部的“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定,“四个服从”更加自觉。
    二是坚持以问题为导向抓整改。对此次会议查摆出的问题,要认真梳理、拉出清单,建立台账、分类施策,对于个性问题,能够现在解决的要立行立改、马上就改,能够自身解决的要就地解决、不能上交,一时难以解决的要认真研究、制定措施、明确时限,积极创造条件尽快解决到位;对于共性问题,坚持务实管用、标本兼治原则,深入剖析、制订方案,开展专项整治,健全制度机制,做到彻底整改、全面整改。在抓好班子和个人整改事项的同时,还要抓好分管领域和部门的问题整改,形成整改落实的“雁阵效应”,确保问题整改一个不漏、清仓见底。
    三是坚持以制度为保障抓整改。始终把制度建设作为解决问题的治本之策,进一步完善各项制度,确保行得通、指导有力、长期管用,切实把民主生活会的成果固化为制度规范,推动党内政治生活常态化、规范化、制度化。
    四是坚持以发展为目标抓整改。坚持“两手抓、两促进”,大力倡导“五比五不比”工作理念,进一步激发对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲,推动各项工作不断取得新突破。要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记调研指导河南时的重要讲话结合起来,与贯彻省委十届六次全会和全市领导干部会议精神、以党的建设高质量推动经济发展高质量结合起来,与打好打赢三大攻坚战、实施乡村振兴战略、深化改革开放创新、推动城乡统筹发展、办好民生实事、维护社会稳定结合起来,以整改落实的实际成效推动鹿邑高质量发展,为中原更加出彩、周口跨越发展贡献鹿邑力量。