县统计局召开扫黑除恶、禁毒工作暨网络安全和信息化建设工作会议
日期:2018-09-05  浏览量:117

根据县委、县政府统一安排部署,9月4日上午,县统计局扫黑除恶、禁毒工作暨网络安全和信息化建设工作会议在局会议室召开,会议传达了县扫黑除恶、禁毒工作暨网络安全和信息化建设工作会议精神,并就下一步工作进行了安排部署。局全体干部职工出席会议。

会议指出,扫黑除恶专项工作,对鹿邑的发展,意义重大而深远。号召全局干部职工要振奋精神,鼓足干劲,开拓进取,克难攻坚,以扫黑除恶专项斗争的实际成果,为鹿邑的政治大局和谐稳定、经济社会快速发展作出新的、更大贡献。同时,也要认真学习领会习近平网络强国战略思想,深入贯彻落实省、市、县网络安全和信息化工作会议精神,准确把握新形势新任务,从国家全局和战略的高度,进一步增强做好网络安全和信息化工作的紧迫感和责任感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎扎实实做好网络安全和信息化工作。

会议要求,全局干部职工要高度重视,提高认识,统一思想,切实增强责任意识和主动意识,共同做好扫黑除恶、禁毒工作暨网络安全和信息化建设工作。一是要进一步提高政治站位,强化政治担当,熟练掌握应知应会知识;二是要增强网络安全意识。各科室要充分认识和把握好统计工作的特殊性,认真做好保密工作,局数管中心要做好日常管理和定期安全防护工作;三是要加快推进我局信息化建设工作。各科室要加强学习,及时同省统计局各专业进行对接,充分利用统计信息平台,推进我局信息化建设工作。四是与其他部门配合,形成合力,确保我局扫黑除恶、禁毒工作暨网络安全和信息化建设工作都取得实效。